14 Апреля 2014 года, 15:25

По словам директора Управления организации обслуживания и продаж в сети ВСП Центрально-Черноземного банка Светланы Осиповой, Сбербанк постепенно переходит на новую модель обслуживания клиентов по ипотеке, расширяя сеть приема заявок на ипотечные кредиты.

В частности, уже сегодня в Липецкой области для подачи заявки клиенту не обязательно обращаться в ипотечный центр — это можно сделать в любом отделении банка. Там же он может получить консультацию. Через 1,5-2 месяца такая система работы будет задействована в Орловской, Курской и Тамбовской областях, а затем — в Воронежской и Белгородской.

До конца года десятикратно возрастет количество консультантов. Если в 2013 году в целом по России клиентов консультировали по ипотеке порядка 2 тыс. сотрудников Сбербанка, то к концу 2014 года количество квалифицированных ипотечных продавцов-консультантов увеличится до 20 тыс. человек.

Вырастет и число ипотечных центров Сбербанка, в которых проводится сама сделка. До конца года их количество будет доведено до 250 по стране. В этих центрах клиенту доступен полный перечень необходимых услуг, включая подбор агентства недвижимости, выбор квартиры, оформление и регистрация сделки, страховые услуги. В каждом ипотечном центре Сбербанка клиент получает индивидуальное обслуживание персональным менеджером в удобное для клиента время.

Светлана Осипова напомнила, что со 2 апреля 2014 года Сбербанк начал принимать заявки на ипотечные кредиты всего по 2 документам: новые клиенты банка, которые хотят сэкономить время при оформлении документов, теперь могут подать заявку по паспорту гражданина России и второму документу, удостоверяющему личность.

С начала 2014 года в Центрально-Черноземном регионе резко возрос интерес населения к жилищным кредитам. За период с 1 января по 31 марта объем выдачи составил свыше 7,15 млрд рублей, что на 3,6 млрд больше прошлогоднего показателя за I квартал. Причем, в таких областях, как Орловская, Воронежская и Липецкая — темпы роста выдачи составили от 214 до 244%.

Наибольшие объемы заимствований на 1 апреля 2014 года у жителей Воронежской, Белгородской и Курской областей. За первые 3 месяца 2014 года воронежцам было выдано свыше 2,5 млрд рублей жилищных кредитов, а у курян и белгородцев  этот показатель впервые превысил отметку в 1 млрд.


Комментарии