2 Апреля 2014 года, 15:26

Новые клиенты Сбербанка, которые хотят получить ипотечный кредит без подтверждения трудовой занятости и доходов, теперь могут воспользоваться ипотечным кредитом всего по двум документам: паспорту гражданина России и второму документу, удостоверяющему личность (например, водительским правам, военному билету, загранпаспорту и прочим).

Такие условия распространяются на основные продукты банка: «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», как по базовым условиям, так и в рамках акций.

Вместе с новыми условиями продолжают действовать льготные требования к пакету документов для заемщиков, получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке — для подачи заявки на кредит достаточно паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты.

Нововведение направлено на дальнейшее упрощение процесса улучшения жилищных условий с помощью ипотечного кредита в Сбербанке.

Основные параметры предложения: не требуется предоставления документов о трудовой занятости и финансовом положении заемщика, срок кредита — до 30 лет, минимальный размер первоначального взноса — 40% (на территории обслуживания Юго-Западного банка Сбербанка – 30%). По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

Доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования России сегодня составляет 50,1%. В нашем регионе в 2013 году Центрально-Черноземным банком было выдано 24307 жилищных кредитов на сумму 25,6 млрд рублей. Остатки ссудной задолженности по этим видам кредитов за год выросли с 35,1 млрд до 49,6 млрд или на 41%. В 2013 году Сбербанк в целом по стране выдал ипотечных кредитов на 454 млрд.


Комментарии