18 Апреля 2014 года, 14:06

12 апреля к всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант» в Воронеже и области присоединилось 1118 человек. Из них около 500 человек писали диктант непосредственно в 21 сельском муниципалитете.

Большую организационную помощь в проведении «Тотального диктанта» в районах Воронежской области оказал региональный филиал ОАО «Россельхозбанк». Финансисты, в частности, доставили из Воронежа волонтеров, которые диктовали текст, специально написанный для «Тотального диктанта» Алексеем Ивановым, автором романа «Географ глобус пропил».

По информации представителей Воронежского филиала Россельхозбанка, больше всего желающих поучаствовать во всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант» оказалось в Бутурлиновке, Лисках, Павловске и Калаче. В итоге 4 участника из сельских районов написали диктант на оценку «отлично».

Напомним, узнать результаты диктанта можно на сайте totaldict.ru, начиная с 17 апреля, когда все работы проверят филологи. Чтобы узнать свою оценку и количество ошибок, достаточно ввести на сайте свое имя (так, как оно было написано в бланке) и кодовое слово. Награждение победителей и призеров «Тотального диктанта-2014» в Воронеже пройдет 20 апреля.

— «Ломоносовых» еще никто не отменял. В районах нашей области очень много талантливой молодежи и мы решили помочь ей проявить себя. И результат доказывает, что не зря, — сообщил заместитель директора Воронежского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Фурсов. — Россельхозбанк уделяет большое внимание сфере образования. Поэтому одно из важных направлений деятельности кадровой службы банка – взаимодействие с российскими вузами. В частности, Россельхозбанк выплачивает успешным студентам и аспирантам аграрных и финансовых университетов России именные стипендии. Одновременно для студентов организуется учебная практика, по результатам которой практиканты могут начать карьеру в банке. С 2007 по 2013 годы стипендиатами Россельхозбанка стали более 300 студентов и аспирантов по всей стране. А из 12 тысяч практикантов – свыше 320 были приняты на работу в Банк.


Комментарии