18 Апреля 2014 года, 14:11

Как сообщили в Управлении Росреестра по Воронежской области, сроки бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального фонда в собственность граждан продлевались с 1991 года трижды. В очередной раз они продлены до 1 марта 2015 года, но определенная доля неприватизированных квартир осталась.

После обозначенной даты жилые помещения оформить в собственность можно будет, только выкупив их у муниципалитета. Но если семья принимает решение приватизировать квартиру, то в будущем собственники получат возможность завещать помещение, продавать, дарить, сдавать в аренду или отдавать в залог.

Как утверждают в Росреестре, с вступлением в силу ряда изменений в части государственной регистрации прав, проще стали процедуры оформления. Например, сегодня нет необходимости  при оформлении документов предоставлять кадастровый паспорт. Специалисты Росреестра в филиале Кадастровой палаты запросят его самостоятельно. До 18 календарных дней сокращен срок государственной регистрации.

Уточнить информацию, связанную с государственной регистрацией прав в порядке приватизации специалисты рекомендуют по телефону Единого справочного телефона Росреестра 8 (800) 100-34-34.


Комментарии