16 Апреля 2014 года, 11:39

Согласно выводам исследования РБК.research «Потребительское поведение на российском рынке автокредитования 2014», лидером рейтинга банков по предпочтительности получения в них новых кредитов оказался Сбербанк. 72,4% опрошенных клиентов, заинтересованных в получении займов, готовы обратиться именно в Сбербанк за дополнительными кредитными средствами.

Второе место в рейтинге принадлежит «Райффайзенбанку» с показателем в 59,6%, а третье место занял ВТБ24, 50,7% опрошенных клиентов которого готовы обратиться в данный банк за получением нового кредита (были возможны несколько вариантов ответа).

Также в десятке крупнейших банков – лидеров по предпочтительности получения в них новых кредитов оказались такие кредитные организации, как МКБ, «Альфа-Банк», Газпромбанк, Россельхозбанк, «ЮниКредит Банк» и Банк Москвы.

В настоящий момент Сбербанк сохраняет лидирующие позиции на рынке кредитования частных клиентов, в том числе и в нашем регионе. Так, на долю Центрально-Черноземного банка сегодня приходится 37% всех выданных населению кредитов.


Комментарии