23 Апреля 2014 года, 12:55

Как следует из сообщения «Воронежтеплосети», долги управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) перед муниципальным предприятием на 1 апреля составили чуть более 391 млн рублей.

Как поясняют в «Воронежтеплосети», речь идет о просрочке свыше 2 месяцев за тепло и горячую воду. «Следует учитывать, что количество обслуживаемых домов у каждой компании разное. И это влияет на сумму задолженности в среднем на дом. Есть УК, общая сумма долга которых значительна, однако в пересчете на количество обслуживаемых домов она может оказаться меньше, чем у более мелких должников», — говорится в сообщении предприятия.

Всего в списке должников значится 81 организация, наиболее крупные долги у «Стройтрест 2П» (почти 170,8 млн рублей), УК Железнодорожного района (39 млн), «ЖКХ» (27 млн), УК «Стройтехника» (25 млн).

Напомним, финансовое состояние «Воронежтеплосети» оценивается экспертами как тяжелое: гордума вынуждена регулярно утверждать выделение очередного кредита предприятию. В частности, в феврале парламентарии разрешили организации привлечь займ в 400 млн рублей. В целом, долги «Воронежтеплосети» перед банками на конец прошлого года оценивались в 1,7 млрд рублей.


Комментарии