25 Апреля 2014 года, 12:26

В Липецком районе в селе Ильино на землях предприятия «Новолипецкое» прошел выездной семинар для руководителей сельскохозяйственных предприятий Липецкой области.

Его участникам продемонстрировали новую технику - трактор CLAAS 4500 XERION и сеялки Horsch. Эту сельскохозяйственную технику «Новолипецкое» приобрело с привлечением кредитных ресурсов Сбербанка у компании «Агронова». Ее специалисты познакомили селян с основными техническими характеристиками трактора, в котором немецкое качество учитывает все российские особенности земледелия. Кстати, трактор CLAAS 4500 XERION собирается в Краснодаре из узлов, поставляемых из Германии.

Техника вызвала интерес. Многие руководители сельхозпредприятий совершили тест-драйв в кабине с трактористом во время посева пшеницы, по достоинству оценив технику. Трактор подобного класса приобретен в Липецкой области впервые и руководитель «Новолипецкого» Владимир Семенов рассчитывает на рост производительности в полеводстве. Специалист по маркетингу Липецкого отделения Сбербанка Анатолий Гуров познакомил участников семинара с основными условиями кредитования и пригласил для подробных консультаций в Центр развития бизнеса.

Напомним, что доля Центрально-Черноземного банка в кредитном портфеле Сбербанка России по АПК достигает 29,8%. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше — 38%.


Комментарии