24 Апреля 2014 года, 12:00

Врио губернатора Алексей Гордеев заявил, что в 2015 году в Лисках может начаться строительство нового транспортного тоннеля под железнодорожными путями.

Основные параметры проекта таковы:

  • 4 полосы движения;
  • ширина — 30 метров;
  • протяженность — 60 метров;
  • стоимость — 1,2 млрд рублей.

Планируется, что новый тоннель будет расположен рядом с уже существующим двухполосным, чья пропускная способность  (35 тыс. автомобилей в день) уже не соответствует транспортному потоку. Железнодорожные пути делят Лиски пополам.

Высокая стоимость объекта объясняется установкой укрепительного экрана, благодаря которому не нужно будет разбирать железнодорожные пути и останавливать движение поездов. Работу планируется завершить через 3 года после начала строительства. 

Но для реализации проекта потребуется его вступление в федеральную программу. Примечательно, что проект был разработан еще в 2009 году.

— Дважды мы уже рассматривали эту тему на федеральном уровне, и пока нет полной ясности по выделению денег со стороны федерального центра. Тем не менее, мы настроены решительно — со следующего года все-таки построить новый тоннель, — сказал Гордеев.


Комментарии