1 Апреля 2014 года, 14:15

По данным сайта Федеральной службы судебных приставов России, администрация Новоусманского района — лидер по долгам, взыскиваемым в судебном порядке, среди районных администраций Воронежской области. 

К такому выводу пришли аналитики Фонда содействия развитию Воронежской области, осуществившие анализ исполнительных производств, которые ведутся в отношении администраций муниципальных районов Воронежской области.

По состоянию на середину марта в банке данных исполнительных производств находятся сведения по 7 производствам в отношении администрации Новоусманского района с общей суммой к взысканию около 1,18 млн рублей.

Другие районные администрации практически не имеют задолженности, за исключением администрации Каменского района, сумма задолженности которой составляет 11,9 тыс. и администрации Рамонского района, сумма задолженности которой составляет 8 тыс. 

Таким образом, общий долг администрации Новоусманского района, взыскиваемый в судебном порядке, в 57 раз больше долга всех остальных районных администраций Воронежской области вместе взятых.

В 2013 году уже проводился подобный анализ, и по его результатам администрация Новоусманского района также была «лидером».


Комментарии