25 Апреля 2014 года, 14:01

Рабочие группы, созданные районными администрациями для выявления фактов нелегальных пассажирских перевозок, за последние полгода провели 567 проверок. Наибольшее число теневых игроков рынка выявили в Калачеевском, Петропавловском, Поворинском районах и Борисоглебске.

По информации начальника регионального управления государственного автодорожного надзора Жозефа Еркнапешяна, с октября прошлого года нелегалы заплатили штрафы на общую сумму 805,5 тыс. рублей.

При этом в 18 муниципальных образованиях нелегальных перевозчиков не было выявлено совсем. По данным главка МВД по Воронежской области, подавляющее большинство несанкционированных перевозок осуществляется именно в областном центре. Начальник управления Александр Сысоев отметил пассивность руководства муниципальных районов и сообщил, что якобы ни одного официального заявления по поводу нелегальных перевозок от глав районов области не поступало.

В свою очередь, врио губернатора Алексей Гордеев поручил до 1 июня разработать «дорожную карту» мероприятий по пресечению нелегального бизнеса на пассажирских перевозках.

— Всего 5% нелегальных пассажирских перевозок были бы достижением для региона. Но на воронежских улицах невооруженных глазом видно, что каждое второе такси работает с грубыми административными нарушениями, — сказал Гордеев.


Комментарии