28 Апреля 2014 года, 16:15

Трехэтажный дом в Россоши, частично разрушенный от взрыва газа в конце марта, планируют полностью восстановить до конца июля (речь идет конкретно о подъезде, в котором прогремел взрыв). На это местные власти города Россоши планируют потратить 12 миллионов рублей.

В настоящее время идет согласование сметы и графика выполнения работ в областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, взрыв прогремел  в доме по ул. Площадь Октябрьская, 150 22 марта в половине второго ночи, дом оказался частично разрушен. Очевидцы говорят, что ночную тишину нарушил сильнейший хлопок. Причиной стала утечка газа на кухне, погиб 29-летний хозяин двухкомнатной разрушенной квартиры. Еще 12 квартир существенно пострадали. 14 семей получили денежную компенсацию в размере 80 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 1,12 миллиона рублей. Вероятно, теперь жильцы дома воспользуются активнее услугами мебельных компаний.

— В настоящее время все документы, в том числе локальная смета на восстановление этого дома, план-график выполнения работ, по которому ремонт должен продлиться до 31 июля, а также заявка, согласованная с подрядчиком, отправлены в областную комиссию по чрезвычайным ситуациям на рассмотрение, — цитирует РИА Воронеж директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций города Россоши Юрия Ипатова.


Комментарии