15 Апреля 2014 года, 16:07

Муниципальные власти обозначили сроки масштабной реформы общественного транспорта Воронежа, которая обсуждается участниками рынка последние несколько месяцев. За ближайшие 4 года мэрия планирует укрупнить компании-перевозчики, перераспределить маршруты между появившимися крупными структурами и обязать их полностью обновить подвижной состав.

Перезаключать договоры с перевозчиками мэрия собирается в IV квартале текущего года — на аукционных площадках муниципалитет разместит соответствующую конкурсную документацию. Ранее сообщалось, что укрупнение рынка может начаться как раз на этом этапе: маршруты собирались перераспределить между 5-6 крупнейшими участниками рынка, в число которых войдет муниципальное предприятие «ВоронежПассажирТранс» (ему планируется отдать до 20% рынка). По новой документации к перевозчикам якобы предъявят более строгие требования, в том числе и по быстрому обновлению подвижного состава и производственной базы (речь шла о 10%-ных вложениях от оборота каждой компании).

В свою очередь, перевозчики традиционно сетуют, что текущего тарифа для реформы недостаточно. Недавно им удалось поднять стоимость проезда на 1 рубль, но руководители предприятий считают, что этого мало для качественного развития.


Комментарии