2 Апреля 2014 года, 15:00

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав столиц областей ЦФО за март 2014 года. Глава Воронежа Александр Гусев уступил в нем первое место мэру Липецка Михаилу Гулевскому и спустился на 3-ю позицию.

Также в марте Гусева опередил глава Тамбова Алексей Кондратьев, занявший 2-е место.

Заявляется, что при расчете рейтинга учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием руководителя, в том числе:

  • влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
  • характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  • роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием управленца.

В сообщении «Медиалогии» говорится, что стать лидером рейтинга Гулевскому удалось за счет участия в 26-й сессии конгресса местных и региональной властей Совета Европы в Страсбурге. Помимо этого СМИ сообщали, что Михаил Гулевский потребовал разобраться с доначислениями по оплате коммунальных услуг в Липецке и наказать ответственных.

Глава Тамбова Алексей Кондратьев предложил всем тамбовчанам в знак солидарности с гражданами Крыма носить георгиевские ленточки.

Глава Воронежа Александр Гусев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в аварии на ул. Богдана Хмельницкого. Правительство Воронежской области поручило Гусеву продумать варианты оказания помощи семьям погибших и пострадавшим.


Комментарии