28 Апреля 2014 года, 15:00

Директор сельскохозяйственного предприятия «Прогресс» 47-летний Иван Колпаков решением Лискинского районного суда приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с 2 годами испытательного срока.

По версии следствия, он незаконно присвоил более 12,6 млн рублей. Его обвиняли по статье мошенничество в особо крупном размере. В 2007 году Колпаков получил кредит от «Воронежпромбанка» в размере 11 млн рублей, которые должны были пойти на покупку горюче-смазочных материалов для «Прогресса». Однако директор из этой суммы присвоил 5 млн. Затем он получил субсидии из федерального бюджета в размере 590 тыс. на выплату процентов по этому кредиту. Но деньги также пошли не по направлению. В 2008 году Колпаков получил и потратил еще 277 тыс. рублей субсидий от Управления аграрной политики Воронежской области. Аналогичным способом в том же 2008-м Колпаков получил еще один банковский кредит на сумму 7,5 млн, из них 4,3 млн пошли не по назначению. Еще 130 тыс. субсидий предпринимателю удалось получить на обслуживание этого долга. Деньгами Колпаков уже «традиционно» воспользовался в личных целях. Позже директор «Прогресса» взял кредит на 2 млн и получил еще 370 тыс. субсидий.

Решением суда Иван Колпаков не только приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно, но и должен полностью возместить нанесенный ущерб.


Комментарии