1 Апреля 2014 года, 14:30

Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежской области завершила проверку законности и результативности использования средств, направленных в прошлом году на проведение капремонта многоквартирных домов в Панино (Панинский район Воронежской области).

Проверка проводилась в рамках закона о фонде содействия реформированию ЖКХ. В ходе проверки было установлено, что капремонт проведен в 2  многоквартирных домах (7,4% всего жилфонда). При осмотре объектов отмечено некачественный ремонт кровли, несоответствие объемов фактически выполненных работ и работ, включенных в акты. Сметы на проведение ремонтных работ, как говорится в сообщении КСП, составлены с нарушениями методических рекомендаций, оплата работ подрядчикам проводилась товариществами собственников жилья без согласования актов приемки выполненных работ с администрацией Панино.

«Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны заказчиков — товариществ собственников жилья, а также администрации Панинского городского поселения», — говорят в КСП.

В целях устранения нарушений в адрес городского поселения направлено представление, а материалы проверки высланы в правоохранительные органы.


Комментарии