25 Апреля 2014 года, 13:00

Отходы объемом более 1 млн кубометров, располагающиеся на свалке площадью 13,7 га в центре Урюпинска Волгоградской области, Министерство природных ресурсов планирует перенести на полигон ТБО в Борисоглебске Воронежской области.

По мнению чиновников, этот полигон — ближайший к свалке, находится в 100 км, поэтому затраты на ликвидацию отходов будут минимальными.

Инициативу министерства уже раскритиковала воронежская общественная организация «В защиту Черноземья». «Отходы этой свалки могут быть источником вредных химических, биологических и биохимических веществ, которые попадут в окружающую среду. Это нанесет огромный ущерб не только плодородию почвы, но и атмосферному воздуху, грунтовым водам, и, что самое страшное, населению», — цитирует представителей организации «Время Воронежа».

Активисты уже обратились в министерство и Генеральную прокуратуру с просьбой не допустить уничтожения подсолнечника, который растет рядом. Жители же Урюпинска неоднократно жаловались на то, что свалка размещена прямо в центре города. По мнению местных жителей, поджог мусора существенно вредит здоровью населения.


Комментарии