14 Апреля 2014 года, 12:08

Часть Дворца Ольденбургских – Свитский корпус, который ремонтируют с осени 2013 года, планируют завершить к декабрю 2014 года. В настоящий момент объект готовят к Платоновскому фестивалю.

В июне в 5 залах первого этажа будет открыта выставка, посвященная династии Романовых. Демонстрироваться она будет, в том числе с использованием 3D-технологий. Кроме того, в зданиях памятника культуры будет размещена выставка, повествующая об истории создания Рамони, покупки рамонской усадьбы Евгенией Ольденбургской, строительства дворцовского комплекса. На территории объекта также разместят мастерские и сувенирные лавки, а рамонские керамисты будут проводить мастер-классы.

Планируется, что в связи с подготовкой к празднику будет завершена часть технических работ. В здании будут реставрированы фасад и крыша, а также вставлены окна. После этого начнутся отделочные работы. Департамент культуры области утвердил программу реставрации Дворца в марте этого года. Работают над реставрацией специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, а также воронежские эксперты.

Кроме этого, в Доме Тулинова будет создан музей, посвященный знаменитому конструктору стрелкового оружия генерал-майору Сергею Мосину, а также музей народного быта.


Комментарии