16 Апреля 2014 года, 11:00

Участники проекта «Гроздья гнева» составили карту межэтнической напряженности по регионам России. Воронежская область, согласно исследованию, получила «средний» уровень напряженности.

По мнению исследователей, угроза массовых беспорядков в нашем регионе пока остается низкой, хотя одиночные нападения все же осуществляются. Это, по мнению участников проекта, может спровоцировать массовые протесты. Основными причинами межэтнических распрей участники «Гроздьев гнева» считают неконтролируемую миграцию, которая в условиях социально-экономической депрессии, провоцирует «поиск виновных».

Воронежская область благодаря близости к Украине имеет большое количество трудовых мигрантов именно с ее территории, нежели из Средней Азии. Если в регионе и происходят межнациональные конфликты, то носят они несистемный характер.

По мнению исследователей, наиболее напряженная ситуация — в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане и Татарстане. Как потенциально опасные регионы «Гроздья гнева» отметили также Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию.


Комментарии