8 Апреля 2014 года, 14:00

На торги выставлены активы ООО «Каретный ряд+», среди которых значатся часть здания, сторожка, трубопроводы, право аренды земельного участка площадью более 4,5 тыс. м2 и пр. Все имущество, которое планируется реализовать, размещено в Воронеже на ул. Космонавтов, 6.

Торги, проводимые правовым центром «Защитникъ», будут повторными: из сообщения центра следует, что первый аукцион, проходивший 24 марта, не состоялся из-за отсутствия заявок.

По неподтвержденным данным, ООО «Каретный ряд+» фактически является «дочкой» известного ранее в Воронеже пассажирского перевозчика — компании «Каретный ряд» (ООО «Каретный ряд»). Предприятие успешно работало на городском рынке, имело собственную производственную базу, парк из 30 автобусов. Оборот компании, по данным мэрии, составлял около 27 млн рублей в месяц. В 2009 году в компании ввели процедуру наблюдения: причиной краха бизнеса называется заключение лизингового соглашения на приобретение китайских автобусов Mudan. «Каретный ряд» приобрел в лизинг 16 машин, через несколько месяцев на линиях не осталось ни одного автобуса из-за того, что техника якобы «рассыпалась» и компания не смогла обслуживать лизинг.


Комментарии