25 Апреля 2014 года, 12:21

Гендиректор IKEA Shopping Centers (девелопер и владелец торговых центров группы компаний IKEA в России) Армин Микаэли рассказал, что даже в условиях ослабления рубля и экономических санкций в отношении России компания сохраняет свои планы по открытию в течение ближайших 5 лет 5-6 новых торговых точек, в том числе и в Воронеже.

Как пишет ИТАР-ТАСС, это будут как магазины «ИКЕА», так и торговые центры «МЕГА». В качестве возможных площадок компания рассматривает все города-миллионники, в числе которых Воронеж, Волгоград, Пермь, Красноярск, а также города Московского региона.

А в уже существующих ТЦ компания планирует в ближайшие 5-7 лет удвоить площади ресторанных зон. Проект станет частью большого проекта модернизации центров.  

— Решение о реорганизации вызвано нашим желанием прилечь больше покупателей. От этого зависит оборот наших арендаторов и наша прибыль, — пояснил Микаэли.

Напомним, свои планы по заходу в Воронеж IKEA озвучивает с 2005 года. В 2009 году компания купила 2 участка в Новоусманском районе площадью 117 га. Воронежские эксперты в прошлом году высказывали предположение, что IKEA сможет начать проект в нашем регионе не ранее, чем через 3 года.

Чистая прибыль IKEA в 2012-2013 финансовом году (с 1 сентября 2012 года по 31 августа 2013 года) выросла на 3,1% до €3,3 млрд. В России магазины «ИКЕА» открываются в составе семейных торговых центров «МЕГА», на сегодняшний день в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов. Продажи ИКЕА в России за 2013 финансовый год выросли на 18%.


Комментарии