5 Апреля 2014 года, 12:55

Теперь уже бывший главный тренер хоккейного клуба (ХК) «Буран» Виктор Семыкин будет представлен своим подопечным в новом звании — спортивного директора команды. А тренировать команду с 5 мая начнет Виктор Богатырев из смоленского «Кристалла».

Семыкин тренировал воронежских хоккеистов с августа 2010 года. Впервые он возглавил «Буран» в 1986-м и тренировал его 2 года. В 2012 году Семыкин вывел команду в Высшую хоккейную лигу (второй по значимости дивизион в стране после Континентальной хоккейной лиги). 

— Клуб есть, команда практически останется без больших изменений. Это мое решение, я его принял уже давно. Меня же не выгоняют, меня же не освобождают. Я сам этого хочу. Руководство пошло на встречу, удовлетворили мою просьбу и скажу прямо, что без желания, без желания это сделали. Ну, просто, относятся ко мне хорошо, поэтому пошли мне навстречу, — цитируют Семыкина «Вести Воронеж».

Под управлением Семыкина теперь будет не только главная команда, но и молодежная, а также детская спортивная школа.

Преемник Семыкина Виктор Богатырев родился в 1962 году. Тренировал череповецкую «Северсталь», ХК «Барыс-2» (Астана), пензенский «Дизель», ХК «Белгород», возглавлял юниорскую сборную Казахстана на чемпионате мира-2012.


Комментарии