16 Апреля 2014 года, 15:00

«Протэк» получит от воронежского филиала ВТБ кредитный лимит в размере 1,05 млрд рублей, говорится в сообщении группы компаний (ГК).

Средства планируется потратить на пополнение оборотного капитала для расширения складских запасов. Также, по словам гендиректора «Протэка» Льва Полянского, сотрудничество с ВТБ поможет расширить товарную номенклатуру бизнеса и поддержит территориальную экспансию предприятия.

Ранее появлялась информация о том, что воронежский филиал ВТБ планирует выдать торговому дому «Протэк Металлоснабжение» кредит на сумму 380 млн рублей сроком на 3 года. Деньги необходимы для пополнения оборотных средств и создания новых складов. Тогда общий объем займов группе «Протэк» от ВТБ оценивался на уровне 750 млн.

ГК «Протэк» основана в 1992 году. Предприятия группы обеспечивают потребности клиентов в прокате черных и цветных металлов, трубах, метизах, химической, лакокрасочной продукции, строительных и отделочных материалах, материалах для производства рекламы, производят и монтируют стальные конструкции, выполняют все виды земляных, строительно-монтажных работ.


Комментарии