21 Апреля 2014 года, 18:25

Бывший хоккеист сборной России и петербургского СКА Максим Сушинский заявил, что намерен подать в суд на издание «Газета. СПб» и адвоката Александра Добровинского. Ранее Добровинский сделал заявление, что в афере, связанной с нефтяным заводом, из-за которой футболист «Зенита» и сборной России Александр Кержаков потерял 329 млн рублей, может быть замешан Сушинский.

Напомним, по версии следствия, воронежец Михаил Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста сборной России и питерского «Зенита» Александра Кержакова более 329 млн, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

— Дело о мошенничестве с Кержаковым? Да, я подал в суд. Мои юристы будут заниматься этим делом. Серьезное недовольство, мне позвонило много клиентов моих, моих друзей, сказали: «Что за дела?» По меньшей мере это некрасиво — публично это озвучивать. Если есть дело на меня, пускай придет полиция, скажет об этом. Но распространять это все в сетях — это не дело, — сказал Сушинский в интервью «Р-Спорт». — Во-вторых, если газета себя считает мало-мальски воспитанной, они должны были проверить информацию и выложить тогда для публики. Подаю в суд на обе стороны: и на адвоката, который говорит, пускай он придет и покажет дело о мошенничестве, и на «Газету. СПб». В понедельник подаю. Это вышло в субботу, уже приготовили письма. Это полный бред, за этот бред надо отвечать.


Комментарии