15 Апреля 2014 года, 09:00

Бобровский сырзавод претендует на победу в номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства» конкурса «Премия развития», который проводит Внешэкономбанк. Предприятие было замечено благодаря проекту производства сухой молочной сыворотки.

Как следует из сообщения «Премии развития», благодаря проекту заводу удалось наладить безотходное производство при использовании сыворотки, остающейся после приготовления сыра. До этого сыворотка утилизировалась. Так, в 2013 году Бобровский сырзавод заключил контракт с компанией «Милк Гидросанна» на поставку оборудования для сушки, сгущения, фильтрации молочной сыворотки на сумму €2,9 млн. Благодаря внедрению технологии выручка предприятия выросла на 6%, а рентабельность — на 11%. Кроме того, были созданы новые рабочие места, бюджеты всех уровней получили около 10 млн рублей дополнительных налогов.


Комментарии