24 Апреля 2014 года, 14:30

Комментируя вчерашнее мнение аналитика «Инвесткафе» относительно негативного информационного фона вокруг авиакомпании «Полет» и его влияния на потребителей, владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев сказал, что опасается за пассажиров «Полета».

«Думаю о пассажирах, которые летают «Полетом». У них есть дети, близкие, родственники. <...> Наши граждане уникальны — кол на голове чеши», — написал Лебедев в своем твиттере.

Напомним, аналитик «Инвесткафе» Игорь Арнаутов сказал, что клиентов беспокоит, смогут ли они при покупке авиабилетов попасть в пункт назначения, не придется ли сдавать билеты, а в случае проигрыша перевозчиком судебных тяжб, возможны отмены рейсов, наложение ареста на авиапарк и пр. Подача банкротных исков к компании также может привести к отмене направлений, снижению количества рейсов, указывает эксперт.

Лебедев известен, в том числе и длительным конфликтом с «Полетом» и лично ее руководителем Анатолием Карповым. Например, на днях Арбитражный суд Москвы повторно арестовал самолет Ан-124 «Руслан», принадлежащий «Технолизингстэйт» Александра Лебедева и используемого компанией «Полет». Запрет в компании объясняли ухудшением технического состояния судна и долгами по лизинговым платежам.


Комментарии