25 Апреля 2014 года, 10:00

Гендиректор белгородского завода «Алексеевка-Химмаш» Константин Перминов заявил, что предприятие, проведя масштабную модернизацию в 2012-2013 годах, рассматривает для освоения топливный рынок Воронежской области.

По словам Перминова, на переоснащение производства было потрачено 74 млн рублей. «Алексеевка-Химмаш» теперь может производить более 40 горизонтальных резервуаров объемом 40-50 кубометров в месяц. Таким образом, компания планирует «полностью удовлетворить» потребность в этой продукции на Центрально-Черноземном топливном рынке, а также в ЦФО, где, по данным компании, в ближайшее время будет построено около 100 автозаправок.

Гендиректор предприятия поделился информацией о том, что уже заключены контракты с российскими компаниями на поставку резервуаров на 40 млн рублей. Кроме того, торговый дом «Алексеевка-Химмаш» (Воронеж) выиграл часть тендера от «Роснефти» на поставку резервуаров на 20 млн рублей. Таким образом, компания поставит «Роснефти» 7 резервуаров до середины августа.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Алексеевка-Химмаш» — одно из старейших в России предприятий, производящих емкости для хранения нефтепродуктов и опасных химических веществ. Завод производит металлические цистерны, резервуары и прочие емкости. Торговый дом «Алексеевка-Химмаш» основан в 2010 году. Его владельцами являются физические лица (66,67% уставного капитала) и «Евромашхолдинг» (33,33%).


Комментарии