8 Апреля 2014 года, 16:00

Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по апелляционной жалобе «Армакс Групп». Крупный резидент индустриального парка (ИП) «Масловский» хотел обжаловать решение суда первой инстанции, по которому предприятие обязали вернуть долг в 124 млн рублей своему генеральному подрядчику, строившему завод компании.

Воронежский арбитраж ранее удовлетворил иск «РегионТехСтрой» к «Армакс Групп». Иск воронежской строительной компании к резиденту ИП был подан в конце декабря прошлого года с суммой требований более 245 млн рублей, однако впоследствии сумма требований была снижена до 124,4 млн. Гендиректор «РегионТехСтроя» Андрей Путилин заявлял, что надеется на мировое соглашение с ответчиком.

После вынесения решения суда первой инстанции в суд поступила апелляционная жалоба от «Армакс Групп». Но ответчику в ней было отказано. Вероятно, это связано с тем, что истец («РегионТехСтрой») в начале апреля отказался от отзыва исполнительного листа, что следует из документов суда.

Напомним, в мае 2010 года между «Армакс Групп» и «РегионТехСтрой» был заключен договор на строительство производственно-логистического комплекса в ИП «Масловский». Стоимость работ, выполненных подрядчиком, оценивалась в 1 млрд 657 млн рублей, однако заказчиком были выплачены только 1 млрд 532 млн рублей, следует из документов арбитража.


Комментарии