14 Апреля 2014 года, 09:30

Владелец Национальной резервной корпорации, бизнесмен Александр Лебедев написал в своем твиттере, что готов помочь сотрудникам компании-авиаперевозчика в возвращении долгов работодателя.

Пост Лебедева в твиттере был ответом на сообщение одного из пользователей о том, что в «Полете» якобы продолжаются задержки заработной платы (сообщение было размещено в сети «ВКонтакте» 22 марта, полностью прочесть его можно здесь).

«Уважаемые сотрудники Полета! <...> Готов вместе с вами найти и вернуть эти деньги — изучите опыт дольщиков, обманутых Полонским на сумму 5 млрд. руб. Они своего во многом добились», — пишет Александр Лебедев.

Напомним, это далеко не первый случай, когда появляется информация о задержках зарплаты в «Полете». Например, осенью прошлого года руководство «Полета» выплатило многомиллионные долги по зарплате за июль только после возбуждения административного дела. Общий долг тогда оценивался в 28 млн рублей перед 990 сотрудниками.

Корпоративный конфликт Александра Лебедева и «Полета» продолжается уже давно. На днях Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы разрешил авиакомпании продолжать использовать один из самолетов «Руслан» компании «Технолизингстэйт», подконтрольной Лебедеву. Суд принял такое решение, поскольку посчитал, что финансовые ресурсы и имущество авиакомпании якобы достаточны для безопасной эксплуатации воздушного судна. Ранее Арбитражный суд Москвы запретил «Полету» за многомиллионные долги по лизингу использовать 2 самолета Ан-124 «Руслан», которые принадлежат структурам, подконтрольным Александру Лебедеву.


Комментарии