11 Апреля 2014 года, 10:25

Мэр Воронежа Александр Гусев посетил производственную площадку компании «Дорожная разметка», которая выиграла тендер по нанесению разметки на городских улицах. 29,5 млн рублей направят на работу с 54 объектами уличной сети и более чем на 100 образовательных и социальных учреждений.

— Я хочу понять, почему во многих крупных российских городах, не говоря уже о зарубежных, разметка держится круглый год, а мы ее теряем через короткий промежуток времени? Обнадеживает меня сейчас то, что пришло правильное понимание того, какой материал нужно использовать: от краски мы переходим к термопластику. Это качественный материал, а технология нанесения достаточно простая.  Годовой цикл он уж точно должен выдерживать, — подчеркнул Александр Гусев.

Мэр попросил руководство «Дорожной разметки» «максимально ответственно» подойти к работам: не экономить на закупке материалов и их качестве, соблюдать технологию, придерживаться установленных сроков. Контроль качества используемых материалов и выполненных работ будет многоступенчатым: со стороны заказчика — управления дорожного хозяйства и межведомственной комиссии, в которую входят представители области, города, общественности. Кроме того, выборочный контроль будет осуществляться с помощью дорожных лабораторий.


Комментарии