6 Марта 2014 года, 16:10

Министерство экономического развития подготовило проект распоряжения о передаче земель завода «Агротех-Гарант Березовский» в собственность Рамонского района и планирует в ближайшее время внести документ для утверждения в правительство России. Речь идет о территории в 7,5 тыс. га.

Напомним, аукцион на аренду этих земель, назначенный Росимуществом на 3 марта, был отменен по причине отсутствия заявок.

— Торги отменены, — сообщал ранее сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Вячеслав Шамарин. — Такое решение могло быть принято Федеральным агентством по управлению государственным имуществом из-за обращения регионального штаба Общероссийского народного фронта и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в адрес ведомства с просьбой разобраться в ситуации.

В начале февраля сотрудники компании «Агротех-Гарант Березовский» провели пикет с требованием отмены торгов по земле, на которой находится их предприятие, объявленных Росимуществом. Предприятие считается градообразующим для Рамонского района.

Представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов также обращался к председателю правительства Дмитрию Медведеву и Минэкономразвития относительно требований работников воронежского предприятия «Агротех-Гарант Березовский» снять с торгов землю, принадлежащую их компании.


Комментарии