25 Марта 2014 года, 11:05

Руководитель муниципального учреждения «Безопасный город» Владимир Колчин на совещании с мэром Воронежа Александром Гусевым предложил обязать застройщиков обустраивать в новостройках специальные помещения для участковых уполномоченных.

Вероятно, речь идет о том, чтобы дополнить этим решением программу по установке видеокамер на домах. В рамках программы уже установлено 45 видеокамер в различных частях города. В этом году планируется установить еще 159. Напомним, ранее обсуждалась идея, согласно которой застройщиков могут обязать устанавливать видеокамеры на жилых объектах, которые сдаются в эксплуатацию (а также, возможно, установить удаленное видеонаблюдение за строительством). Это, по мнению депутатов, должно препятствовать хулиганским действиям и защищать жителей этих домов. Заявляется, что камеры при реализации идеи будут устанавливаться бесплатно. Жители, желающие наблюдать в своих квартирах за картинкой на камере, должны платить абонентскую плату, которая соизмерима с платой за домофон.

— Просить строителей — это хорошо, но надо, чтобы они не отказали, — ответил Александр Гусев. — Нужно, чтобы застройщики сами понимали свою выгоду от нахождения таких пунктов в сдаваемых ими жилых домах.

Отметим также, что мэр поручил решить вопрос о доступе систем «Безопасного города» к системам видеонаблюдения частных предприятий Воронежа.


Комментарии