7 Марта 2014 года, 15:00

«Воронежская кондитерская фабрика», входящая в состав холдинга «Объединенные кондитеры», реализовала проект по запуску новой производственной линейки стоимостью 500 млн рублей.

Теперь фабрика будет производить 1,2 тонн в час молочных, комбинированных и желейных конфет. Заявляется, что благодаря запуску проекта создано около сотни новых рабочих мест.

Фабрика получает льготы под этот проект в рамках программы социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы.

Кроме того, предприятие рассматривает возможность расширения путем строительства новых цехов. Губернатор Алексей Гордеев выразил надежду, что проект все-таки будет реализован, и это принесет дополнительные многомиллиардные инвестиции в регион. Напомним, о расширении «Воронежской кондитерской фабрики» заявляли еще в 2009 году. Мощность производства должна была составить около 100 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта предполагалась на уровне $250 млн долларов. Закончиться строительство планировалось за 3 года. Но «Объединенные кондитеры» так и не начали реализацию проекта.

«Воронежская кондитерская фабрика» вырабатывает до 100 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции составляют конфеты, карамели, печенья, вафли, зефир и мармелад. Губернатор Алексей Гордеев сообщил, что годовой оборот предприятия составляет более 2 млрд рублей. Коллектив насчитывает 1,3 тыс. работников. Компания поставляет продукцию как в соседние регионы, так и в отдаленные области и страны Ближнего и Дальнего зарубежья. В  сентябре 2014 года «Воронежская кондитерская фабрика» отмечает 80-летний юбилей.


Комментарии