25 Марта 2014 года, 11:30

14 марта в Лискинском районе электрических сетей состоялось совещание с начальниками участков производственных подразделений Воронежэнерго: Службы линий электропередач, Службы подстанций, Службы диагностики, Службы релейной защиты и автоматики и др. На традиционном мероприятии были подведены итоги выполнения бизнес-процессов в минувшем году и поставлены задачи на 2014-й год.

«Воронежэнерго входит в тройку лидеров МРСК Центра по всем производственным показателям, - сообщил, открывая совещание, заместитель гендиректора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Иван Клейменов. – В филиале производственная деятельность основывается на трех китах: обучение персонала, эффективное планирование и строгий контроль работы».

Заместитель главного инженера – начальник Центра управления производственными активами Алексей Бурков в своем докладе проанализировал итоги работы подразделений и участков в минувшем году, отметив положительный опыт и направления, требующие дальнейшего совершенствования. Кроме того, он констатировал  перевыполнение в 2013 году ремонтной программы филиала (100,4%) и значительное, на 33%, перевыполнение плановых значений по одному из основных ее индикаторов - расчистке просек ВЛ 35-110 кВ.

Осенне-зимний период 2013-14 гг. филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» прошел уверенно, выполнив все производственные задачи. В этом немалая заслуга специалистов Службы диагностики, которые в результате проведения тепловизионного контроля электротехнического оборудования своевременно выявили дефекты на ряде подстанций. В общей сложности за 2013 год было обследовано 148 подстанций 110-35 кВ, что на 34,5 % выше планового показателя. На совещании была отмечена важная роль специалистов службы диагностики в части выявления технологических нарушений при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.

Начальник управления информационных технологий Анатолий Пахомов в своем выступлении подвел промежуточные итоги реализации проекта по организации цифровых каналов передачи данных и голосовой связи по волоконно-оптическим линиям. В частности, он сообщил, что уже 6 районов электрических сетей оснащены оптоволоконными линиями, проходящими по ЛЭП Воронежэнерго. Внедрение новых технологий позволяет персоналу более оперативно решать производственные задачи. При этом Воронежэнерго вкладывает в реализацию данного проекта минимум средств: основные затраты несет сотовый оператор, который прокладывает по сетям филиала оптоволоконную линию для присоединения потребителей в муниципальных образованиях области.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер Воронежэнерго Сергей Демидов озвучил результаты бенчмаркинга (рейтинга) производственных участков по выполнению основных бизнес-процессов в 2013 году. Наибольший рейтинг имеют Калачеевские участки Службы подстанций и Службы линий электропередач, наименьший – Воронежский участок Службы ЛЭП.

По итогам совещания были даны текущие поручения руководителям профильных подразделений и обозначены основные задачи на 2014 год,  в числе которых можно отметить более широкое освоение IT-технологий, повышение  качества работы в системе SAP, организацию более качественного составления документации и др.


Комментарии