18 Марта 2014 года, 18:00

Как стало известно «Интерфаксу», самолет Ан-124 структур Александра Лебедева, который до сих пор использует авиакомпания «Полет», арестован в Великобритании на военной базе Brize Norton.

Как сообщает представитель Лебедева, первый из двух самолетов, по которым принято решение суда о запрете их эксплуатации воронежской авиакомпанией, был арестован еще в феврале в городе Жуковский.

«Владелец «Полета» Карпов не возьмет в толк: все украденное и отмытое за границей найдем», — написал в своем твиттере Александр Лебедев.

Напомним, как писал ранее DF, арбитраж запретил «Полету» использовать самолеты Ан-124 «Руслан», которые принадлежат «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг» Александра Лебедева. Запрет в компаниях объясняют ухудшением технического состояния самолетов. Позже бизнесмен заявлял, что оба самолета продолжают эксплуатироваться «Полетом». Исходя из заявления представителя этих двух компаний, «Полет» задолжал перед лизинговой компанией около $9 млн. Отметим, что недавно «Полет» в очередной раз подал в апелляцию с просьбой отменить запрет.


Комментарии