13 Марта 2014 года, 11:00

В 2015 году в Воронежской области начнется строительство нового участка федеральной трассы М-4 «Дон» в обход Павловска протяженностью 70 км. Стоимость проекта — 30 млрд рублей. Об этом сообщил врио губернатора Алексей Гордеев. Он также отметил, что работы должны быть завершены в течение 3,5-4 лет.

Отметим, что значительную часть государственных контрактов от Росавтодора, связанных с нашим регионом, получают компании, аффилированные с бизнесменом, другом Владимира Путина Аркадием Ротербергом. Так, платный обход Воронежа на той же трассе «Дон» не так давно завершила компания «Трансстроймеханизация». Стоимость проекта составила 19,3 млрд рублей. Кроме того, в 2012 году «Мостотрест», также близкий к Ротенбергу, совместно с австрийской  Kapsch приступил к эксплуатации участка дороги в Тульской, Липецкой и Воронежской областях.

В конце прошлого года «Трансстроймеханизация» также выиграла тендер на строительство участка в Воронежской области в обход Новой Усмани и Рогачевки стоимостью 17,4 млрд рублей.


Комментарии