25 Марта 2014 года, 10:00

Прокуратура области установила, что кафе «Дон Кихот», возле которого 9 марта произошла крупная авария с гибелью 5 человек, работало незаконно. Надзорный орган выявил, что кафе имело статус нестационарного торгового объекта. Срок действия разрешительных документов истек 30 января этого года. А разрешение на возведение капитального строения директору кафе Елене Севериновой якобы не выдавалось.

Отметим, что представители мэрии не сообщили в управу Железнодорожного района, что кафе продолжает работать без разрешения, поэтому управа не пыталась демонтировать строение. Мэр Воронежа Александр Гусев получил представление от прокуратуры с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных. Кроме того, прокуратура выявила в кафе нарушения ряда санитарных и антипожарных норм.

Напомним, трагедия возле кафе «Дон Кихот» произошла 9 марта. В результате аварии 5 человек погибли, другие получили ранения. Водителя задержали и поместили под стражу. Ему инкриминируют нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть двух и более человек.


Комментарии