27 Марта 2014 года, 12:00

Начальник глава МВД по Воронежской области Александр Сысоев фактически обвинил местный филиал «Почты России» в том, что тот якобы несвоевременно и не в полном объеме поставляет квитанции о штрафах водителям-нарушителям ПДД.

Он отметил, что все письма от ГИБДД отправляются как заказные, но до адресатов доходит меньше половины — только 43% писем. Поэтому из-за работы «Почты России» невозможно навести порядок на дорогах. В свою очередь директор воронежского филиала компании Юрий Бесхмельницын заверил, что проблема уже решается.

Однако в компании изданию «Время Воронежа» сказали, что никаких проблем с доставкой штрафных квитанций нет.

— В ноябре 2013 года и марте 2014-го были проведены совместные проверки представителями Воронежского филиала «Почты России» и ГИБДД по Воронежской области, в результате которых нарушений не выявлено. Большинство получателей писем, прописанных на территории Воронежской области, фактически там не проживают, поэтому в 90% случаях причиной возврата является «истечение установленного срока хранения». Еще одним основанием невручения является уклонение граждан от получения корреспонденции, получатели просто не приходят за посланиями, — рассказали в воронежском филиале «Почты России».


Комментарии