25 Марта 2014 года, 17:22

Экономика Воронежа развивается неплохими темпами. Об этом, по данным «Воронежского курьера», говорят показатели промышленного производства, объема инвестиций, строительства и торговли.

К примеру, индекс промпроизводства, согласно данным управления экономики города, составил 118%, в то время как данные по области — 106%, а по России — 100,3%. При этом оборот предприятий Воронежа за 2013 год увеличился на 7,6% и составил 526 млрд рублей, а оборот розничной торговли — 7% и 246 млрд рублей соответственно.

Инвестиции по полному кругу организаций выросли на 16% и составили 106 млрд рублей. Свою лепту в этот показаиель внесли крупнейшие предприятия города («Воронежсинтезкаучук», «Воронежский шинный завод», концерн «Созвездие», Воронежский вагоноремонтный завод и «Вагонреммаш»), а также инвестпроекты индустриального парка «Масловский».

Кроме того, безработица в городе снизилась на 22%. а по уровню обеспеченности населения торговыми площадями в ТРЦ, согласно рейтингу РБК, Воронеж занимает второе место после Екатеринбурга. Этот показатель в нашем городе составляет 368 м2 на 1 тыс. жителей.


Комментарии