19 Марта 2014 года, 16:00

По итогам планерки в мэрии было заявлено, что 4 из 38 целевых долгосрочных программ, срок исполнения которых приходится на текущий год, оказались неэффективными. Среди них: развитие пассажирского транспорта, градостроительная программа и проект «Безопасный город». Руководитель управления стратегического планирования и проектов развития Андрей Жаглин отметил, что 28 целевых программ оправдали себя на 100%, 6 — на 80-100%.

Как пишет «Блокнот», такие результаты получились из-за «корректировки планов, недостаточного финансирования и некачественного исполнения подрядчиком своих обязательств».

В свою очередь, мэр Воронежа Александр Гусев дал поручение своим подчиненным сократить затраты на реализацию целевых программ. Свои инициативы они должны озвучить до конца марта.

— Меня не устраивают предложения по снижению затрат на муниципальные программы всего на 380 тысяч рублей. Ожидаемая экономия должна составить не меньше 300 миллионов. Ваша задача отказаться от неэффективных мероприятий, поискать возможности и резервы. Затраты тех структур, которые не смогут скорректировать свои потребности в средствах самостоятельно, будут сокращены с участием специалистов экономического блока, — подытожил мэр.

Напомним, на исполнение целевых программ было выделено 9,2 млрд рублей, из них 6,8 млрд — из городского бюджета. Кроме того, с текущего года понятие «долгосрочная целевая программа» было исключено из Бюджетного кодекса города, а вместо них начали действовать другие муниципальные проекты, которых на данный момент насчитывается 14.


Комментарии