19 Марта 2014 года, 14:00

В воронежских автобусах большой вместимости на некоторых маршрутах уже установлены видеокамеры. Это необходимо для контроля как водителя и кондуктора, так и пассажиров, уверяет владелец автобусов маршрута №80, где уже работают видеоустройства, Андрей Очнев.

— Нам, перевозчикам, давно обещают разрешить повысить тариф, и в случае такой финансовой поддержки со стороны горадминистрации все автобусы Воронежа будут оборудованы камерами. Это будет не только способствовать вежливости водителей и соблюдению ими правил дорожного движения, но и будет дисциплинировать горожан. Не секрет, что иногда пассажиры тоже позволяют себе хамское поведение, — рассказал предприниматель.

Очнев также отметил, что камеры устроены таким образом, что ни водитель, ни кондуктор не смогут удалить видео, порочащее их, в случае если произойдет подобная ситуация.

В мэрии отметили, что частные перевозчики не обязаны устанавливать видеокамеры в своих автобусах, в то время как муниципальный транспорт уже давно оборудован системами слежения. «Закона, который бы обязал перевозчика устанавливать камеры в салоне, пока нет, обязательна только система ГЛОНАСС. Но многие частные перевозчики сами заинтересованы в оборудовании транспорта камерами. Это позволяет понять, кто виноват в дорожных конфликтах», — говорят в мэрии.


Комментарии