20 Марта 2014 года, 09:30

Как пишет «Ъ-Черноземье», владелец 58% акций «Электроприбора», советник губернатора Санкт-Петербурга по промышленной политике и учредитель петербургской корпорации «Аэрокосмическое оборудование» Сергей Бодрунов продал свой пакет основному заказчику воронежского предприятия «Ульяновскому конструкторскому бюро приборостроения». Сумма сделки составила около 5 млн рублей.

Благодаря сделке, «Электроприбор» надеется увеличить число заказов и нарастить выручку с 500 до 700 млн рублей. Компании сотрудничают более 30 лет, поэтому сделка окажет позитивное влияние на бизнес каждого из них, считают эксперты. Так, воронежское предприятие рассчитывает стать основной производственной базой для ульяновского предприятия, которое входит в Ульяновский промышленный кластер, но собственного производства не имеет, а занимается лишь научными изысканиями. «Электроприбор» надеется наладить выпуск авионики для улучшенных многоцелевых Су-30СМ, истребителей  Су-35, штурмовиков Як-130, транспортных Ил-76МД-90А, а в будущем — для авиационного комплекса фронтовой авиации, который является истребителем пятого поколения.

Эксперты полагают, что «Электроприбор» может рассчитывать на 1-2% выручки от продажи одного самолета, так как стоимость авионики занимает 30% цены самолета.


Комментарии