8 Марта 2014 года, 14:00

В Воронежский керамический завод была введена временная администрация по решению местного арбитража по иску компании «Диадема», которая таким образом пытается вернуть 2 млн рублей долга.

Временным управляющим назначен член межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Содействие» Владимир Борисенко. В холдинге  Unitile, в который входит Воронежский керамзавод, заявили, что предприятие работает в обычном режиме, введение администрации на деятельности завода не сказалось, пишет «Абирег».

Банкротный иск «Диадемы», скорее всего, связан с борьбой бывшего и нынешнего собственников Unitile Лазаря Шаулова и Леонида Маевского за активы холдинга. Напомним, в 2011 году Unitile подал иск о банкротстве из-за большой долговой нагрузки. В 2012 Лазарь Шаулов продал часть долга Леониду Маевскому, который договорился с кредиторами о его реструктуризации. При этом Шаулов ушел с поста руководителя холдинга. В прошлом году он заявил о намерении вернуться к управлению и расторжении договора о передаче управленческих функций Леониду Маевскому. С тех пор стороны конфликтуют и подают иски друг на друга. Представители Леонида Маевского считают, что компания «Диадема» связана с бывшим собственником Unitile, который пытается добиться банкротства холдинга «по фиктивным основаниям». В свою очередь, ряд СМИ сообщал о том, что «Диадема» на самом деле близка к структурам Леонида Маевского, который хочет таким образом приостановить выплаты кредиторам.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Диадема» зарегистрирована в марте прошлого года в Москве, занимается торговлей автотранспортными средствами. Уставный капитал фирмы составляет 10 тыс. рублей. Владелец и руководитель — Константин Алексеев.


Комментарии