3 Марта 2014 года, 15:12

Как рассказал De Facto генеральный директор местной компании «Интерпромснаб» Станислав Трунов, рынок труда Воронежа уже начал пополняться высококвалифицированными специалистами, иммигрировавшими из Украины из-за событий Евромайдана (напомним, многие эксперты говорят о возможных кадровых изменениях в воронежских компаниях).

В частности, сама компания «Интерпромснаб» и до этого момента принимала на работу людей, приезжавших из Украины в поисках более высокого заработка. Сегодня же, по словам Станислава Трунова, начался массовый приток качественной рабочей силы. Так, массово выезжать из Украины начали представители интеллигенции: врачи, учителя, инженеры и пр.

— У украинских специалистов есть свои особенности, — рассуждает гендиректор «Интерпромснаба» Станислав Трунов. — Например, они тратят больше времени на решение оперативных вопросов, зато большинство их производственников направлены на энергосбережение, чего так не хватает российскому бизнесу, в том числе и воронежскому.

Также в связи с притоком украинских специалистов Станислав Трунов видит возможным снижение цены на большинство вакансий на воронежском рынке труда. Однако, это снижение будет незначительным, так как с переездом в Россию у украинцев вырастут потребности, а значит и потребительские запросы.


Комментарии