12 Марта 2014 года, 12:30

Врио губернатора Алексей Гордеев попросил областного прокурора Николая Шишкина «со всей серьезностью» подойти к расследованию дела о резонансном ДТП на ул. Богдана Хмельницкого, где погибли 5 человек и 13 получили травмы различной степени тяжести.

Как заявляется, кафе «Дон Кихот», возле которого произошла трагедия, не должно было быть открытым в то время, поскольку срок действия лицензии предприятия якобы истек. Поэтому врио губернатора попросил оценить степень виновности как владельцев кафе, так и чиновников, и вынести соответствующее решение, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Кроме того, Гордеев отметил, что в регионе необходимо бороться с пьянством за рулем:

— У нас все ЧП, как правило, из-за пьяных водителей, — заявил он. — По линии ГИБДД надо усилить рейды, пусть также активнее подключаются средства массовой информации, делают ролики, направленные на борьбу с пьянством, проводят воспитательную работу. Пора принимать решительные меры, ведь гибнут люди, причем в основном молодые и трудоспособные.

Напомним, водителя автомобиля «Вольво», который сбил людей у кафе «Дон Кихот» 9 марта, арестовали на 2 месяца. По предварительным данным, он находился в алкогольном опьянении.


Комментарии