24 Марта 2014 года, 12:00

Тверской суд Москвы должен рассмотреть ходатайство следственного комитета об аресте Алексея Бажанова, бывшего замглавы Минсельхоза и основателя ГК «Маслопродукт». Этого решения следствие добивается, поскольку Бажанов якобы перестал приходить на допросы. Его адвокаты, в свою очередь, говорят, что следователи не сообщали подозреваемому о проводимых следственных действиях.

Напомним, Алексея Бажанова задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он похитил свыше 1 млрд рублей у госкомпании «Росагролизинг», которые должны были быть потрачены на оборудование. Против Бажанова возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Статья предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы. Однако в декабре после смены следователя эту статью заменили на более мягкую — мошенничество в сфере предпринимательства, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Поскольку 6 месяцев содержания в СИЗО, предусмотренные новой статьей, истекли, Бажанова выпустили под подписку о невыезде.

В феврале бывший чиновник был объявлен в федеральный розыск. Чтобы иметь для этого основания следователи обратились в Тверской суд с ходатайством о заочном аресте Бажанова. Его адвокаты сообщают, что экс-чиновник «ни от кого не прячется и находится по месту прописки».


Комментарии