26 Марта 2014 года, 13:00

Директор компаний «Строй Арт» и «Новые Технологии Плюс» Александр Чурсанов, обвиняемый в мошенничестве, все еще знакомится с материалами уголовного дела, которое насчитывает 150 томов. Следовали ходатайствовали о сокращении срока ознакомления, однако суд отклонил обращение.

Следствие по делу обманутых дольщиков было завершено 3 октября 2013 года. После все 1700 пострадавших ознакомились с материалами дела. Теперь это делает обвиняемый.

Напомним, уголовное производство было заведено против предпринимателя еще в 2009 году. Его поместили в СИЗО, где он пробыл ровно год. Чурсанова подозревали в растрате порядка 60 млн рублей, полученных от дольщиков. В 2010 году ему заменили статью на «мошенничество в особо крупном размере». Ущерб тогда оценивали уже в 1,77 млрд рублей. Но в 2011 заявили, что  расследование завершено, а статью заменили на «мошенничество в сфере  предпринимательской деятельности в особо крупном размере». А уже в мае 2013 следствие возобновили по причине появления новых пострадавших.

Потерпевшими были признаны дольщики жилых комплексов «Континент», «Аврора» и «Золотое Кольцо».

Напомним также, что недавно квартиры получили 346 дольщиков в комплексе «Золотое кольцо», 352 – в «Континенте», а также 95 — в микрорайоне Шилово. Еще 70 получат квартиры во 2-м квартале текущего года. Кроме того, планируется, что воронежцы, вкладывавшие во вторую очередь «Золотого кольца» и «Континента» получат свое жилье до конца текущего года.


Комментарии