26 Марта 2014 года, 15:53

В выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка России в рамках Общероссийского Года культуры региональная общественная организация «Новая Галерея» представила выставку Сергея Горшкова «Деревянная любовь».

Это не первая встреча тамбовских зрителей с произведениями воронежского скульптора. Творческое сотрудничество с ним началось в 2003 году с его персональной выставки, приуроченной ко Дню смеха. Затем были совместные тамбовские выставки Сергея Горшкова с Андреем Бильжо, с Ириной Бирюковой, а также недавний проект  «Конец ХХ века. Искусство 1990-х: Воронеж, Липецк, Тамбов».

Заметим, что ряд выставок «Новой Галереи», открытых ранее в Сбербанке, были бы невозможны без содействия Сергея Горшкова, который ведет активную работу по продвижению современного искусства в регионах России.

«Деревянная любовь» — это нежно-ироничный взгляд художника на любовь к женщине, к цветам, и конечно, к дереву, материалу, из которого он создаёт объекты искусства. В его работах видны традиции русской деревянной скульптуры, трансформирующиеся в современное творчество. В интервью программе «Вести-Тамбов» Сергей Горшков отметил, что для художника  искусство — это территория свободы, где он — создатель — может все: превратить цветы в женщин, а женщин — в цветы. По оценкам зрителей, Сергей умеет говорить легко и весело о самых серьезных вещах. В тамбовской экспозиции представлено 60 произведений воронежского автора.

Кстати, на вернисаже в банковском офисе художник предоставил возможность зрителям принять участие в создании портрета «своей милой». К тому же, Сергей Горшков приготовил угощение. На сервированном к вернисажу столе гостей ожидали жареный гусь, сыр, колбаса, рыба, икра, арбуз, ситро и шампанское. Правда, все это тоже было мастерски вырублено из дерева.   

А начался вернисаж с того, что председатель Молодежного совета Тамбовского отделения Сбербанка Руслан Алексеев передал директору подшефного Татановского детского дома денежные средства, вырученные от продажи фоторабот сотрудников Сбербанка на Рождественском благотворительном аукционе.


Комментарии