11 Марта 2014 года, 12:30

В Курском отделении Сбербанка подвели итоги конкурса «Лучшие бизнес-проекты малого бизнеса в Центрально-Черноземном регионе и Орловской области». Он проводился среди субъектов малого предпринимательства в сфере переработки продукции сельского хозяйства.

В торжественной обстановке были отмечены победители конкурса. Так, в номинации «Лучшее действующее производство» победителем стал «Суджанский мясокомбинат». В мясной отрасли Курской области это предприятие давно зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Несмотря на то, что комбинат относится к малому бизнесу по объемам производства, здесь освоен полный цикл переработки животноводческой продукции.

В номинации «Открытие года» победителем стала предприниматель Любовь Щукина, которая занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. За короткий срок она сумела снискать большое уважение покупателей и всех участников рынка. Изделия предприятия Любови Щукиной пользуются высоким спросом у курян.

В номинации «Лучшая бизнес-идея в сфере переработки сельскохозяйственной продукции» победителем стала «Курская ГСХА имени профессора И. И. Иванова», представители которой предложили организовать производство топливных гранул (пеллет) из соломы и других растительных отходов сельскохозяйственного производства. По этому проекту была представлена бизнес-модель с расчетами срока окупаемости, просчитана необходимая сумма вложений, а также спрогнозирована внутренняя норма рентабельности, составившая 52%. Основными характеристиками данного производства стали  экологичность, инновационность и экономичность.

Победители получили дипломы, денежные призы, которые пригодятся накануне весенней посевной. Кроме того, для них предусмотрены специальные тарифы на банковское обслуживание в течение года.


Комментарии