3 Марта 2014 года, 16:03

Как сообщили в облправительстве, в центральном сквере Россоши в рамках празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко поэту будет установлен памятник.

Как отмечает глава администрации Россошанского муниципального района Иван Алейник, с такой инициативой якобы выступили сами россошанцы. По их мнению, установка памятника украинскому поэту, прозаику, художнику и этнографу будет способствовать укреплению трансграничных отношений с Украиной.

Впрочем, воронежский политтехнолог Александр Турусов в беседе с DF усомнился в том, что подобная мера может способствовать укреплению каких-либо отношений с Восточной Украиной, с которой граничит Воронежская область:

— Если правильно раскрутить новость в СМИ, то это станет реверансом в сторону Западной Украины. Шевченко известен, в том числе, своими достаточно жесткими высказываниями о России. Но, с другой стороны, этот комплимент слишком мелок, чтобы серьезно восприниматься Западом. Не Бандере же памятник мы ставим, — иронизирует политтехнолог.

Правда, по его мнению, «некоторые западные демократии» все же могут после этого шага относиться к России немного лояльнее.


Комментарии