24 Марта 2014 года, 16:15

Крупнейший субподрядчик Минобороны, компания «Инвестстрой-15», возводившая в том числе жилье в Воронеже, подала иск на генерального подрядчика Минобороны, компанию «Главное управление обустройства войск».

Стороны обвиняют друг друга в срыве контрактов на строительство жилья для военных в Краснодаре. Всего должно было быть построено 1188 квартир стоимостью 2,3 млрд рублей. Ранее Главное управление обустройства войск обратилось в Банк Москвы с требованием погасить неустойку по банковским гарантиям, выданным «Инвестстрой-15» на обеспечение аванса в 677 млн рублей. Сумму неустойки вместе со штрафами управление оценило в 975 млн рублей. В свою очередь «Инвестстрой-15» обратился в суд с просьбой признать эти претензии недействительными. Кроме того, гендиректор фирмы Сергей Худяков направил письма в Минобороны, руководству банка и генподрядчика с просьбой отказаться от исковых требований, поскольку аванс полностью отработан, а сроки сорвало управление из-за долгого оформления документов. Кроме того, Худяков сообщил, что управление уже продлило срок сдачи спорного объекта в Краснодаре до октября 2014, а списание средств со счетов компании негативно отразится на финансировании строительства других объектов и «может привести к приостановке реализации проектов».

Ранее компания «Инвестстрой-15» получила гарантии от Банка Москвы на 2 млрд рублей в пользу Главного управления по договору на строительство жилых домов в Москве, Воронеже Калининграде, Балашихе и других городах.


Комментарии